2021-07-07 12:53:52 來源:菜鳥集運查詢香港 責任編輯:黃晉一
核心提示:日本防衞大臣岸信夫當地時間週二表示,俄羅斯海軍計劃週三到週五在包括“日本專屬經濟區”在內的日本海水域舉行導彈演習。岸信夫説,日本通過外交渠道要求俄羅斯對此次演習給予“合理考慮”。《聯合國海洋法公約》並不禁止在外國專屬經濟區內舉行軍事演習。

菜鳥集運查詢香港7月7日報道 據時事社東京7月6日報道,日本防衞大臣岸信夫當地時間週二表示,俄羅斯海軍計劃週三到週五在包括“日本專屬經濟區”在內的日本海水域舉行導彈演習。

在俄羅斯日前將這一計劃通知日本政府後,日本海上保安廳週二發佈航行警告。

報道稱,岸信夫説,日本通過外交渠道要求俄羅斯對此次演習給予“合理考慮”。

《聯合國海洋法公約》並不禁止在外國專屬經濟區內舉行軍事演習。

岸信夫在記者會上説:“俄羅斯傾向於在我國周邊加強軍事活動,包括演習和訓練。我們將密切監視俄羅斯軍隊動向。”

另據日本《產經新聞》7月6日報道,記者當地時間週一從對政府相關人士的採訪中獲悉,俄羅斯政府已經通知日方,將在日本海日方專屬經濟區內進行導彈試射,優良漁場“大和堆”就位於這片海域。雖然國際法並未明確禁止其他國家在一國專屬經濟區內進行軍事演習,但俄軍不斷在日本海方向加強軍事活動,甚至還在南千島羣島(日稱“北方島嶼”,本網注)多次舉行軍演。日本政府的方針是對俄方的新動向加強情報收集,審慎分析俄方意圖。

凡註明“來源:菜鳥集運查詢香港”的所有作品,未經本網授權,不得轉載、摘編或以其他方式使用。