2021-07-09 08:14:29 來源:新華社 責任編輯:黎淑同
核心提示:南美洲足聯6日宣佈,將於近日向本屆美洲盃舉辦國巴西捐贈2萬劑由中國北京科興中維生物技術有限公司研發的新冠滅活疫苗“克爾來福”。

新華社裏約熱內盧7月6日電(記者趙焱 陳威華)南美洲足聯6日宣佈,將於近日向本屆美洲盃舉辦國巴西捐贈2萬劑由中國北京科興中維生物技術有限公司研發的新冠滅活疫苗“克爾來福”。

今年4月,北京科興中維生物技術有限公司捐贈給南美洲足聯5萬劑“克爾來福”疫苗用於美洲盃和其他該組織的足球比賽。

從5月初起,南美洲足聯開始為參加解放者杯、南美杯和美洲盃的球員、教練員、裁判員等相關人員接種,在美洲盃後依然剩餘2萬劑左右,他們決定捐贈給美洲盃東道國巴西。南美洲足聯表示,這次捐贈“是對巴西舉辦美洲盃的認可”。

在這些疫苗中,5000多劑將捐給足球運動相關人員,其餘部分由巴西政府決定如何使用。

本文系轉載,不代表參考消息網的觀點。參考消息網對其文字、圖片與其他內容的真實性、及時性、完整性和準確性以及其權利屬性均不作任何保證和承諾,請讀者和相關方自行核實。